您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

vip澳门娱乐体育在线:多部门联合保障“就地过年” 关爱“不打烊”他乡亦故乡

来源:太原晚报 作者:记者 张晓丽 2021年02月06日 06:31
本文来源:http://www.1136644.com/www_ce_cn/

申博手机客户端下载登入,戈斯瓦米在电子邮件中说:但在TPP获批准的可能性现在走低的情况下,产生了一个真空地带,RCEP应当通过迅速结束谈判来努力填补这一真空。苹果回应:自燃事件或为外部因素引起据路透社12月7日报道,上海消费者权益保护委员会2日公布的描述八部iPhone6手机电池起火的报告中也提及手机电源耗尽前异常关机的情况苹果曾在11月20日宣布iPhone6全球召回,处理异常关机问题,而这些手机不在召回范围之内。当医生说只有肝移植才能挽救儿子生命时,吴超没经任何思考就做了一个决定:割肝救子,“这是我这个做父亲的唯一能为儿子做的事情,无论结果怎样,我都不后悔。印尼加查玛达大学地质学家马尔利亚尼指出,此次地震属于浅源地震,根据相关地震学理论,震源深度越浅,震中烈度越高,破坏也就越重,如果建筑物强度不够,就会造成重大人员伤亡和财产损失。

张亚说:“现在左腿还需要做七八次手术才能保住,整个过程可能要持续一年。首都一位老年流动打工者说,她过去在山东的建筑工地做窗框。原料:土豆1个、猪瘦肉100g、青辣椒1根;蒜、盐、食用油、生抽;做法:1、瘦肉切成肉丝;对此,苹果中国总部回应称自动关机的原因暂不明确,承诺将采取临时性措施保障手机正常运作,如更换手机电池板等,但不确定能否彻底解决问题。

“提醒大家,如果有误吞异物,切勿拍背、喝醋、吞咽馒头强行自行解决,应立即停止进食,大声、用力的咳嗽,或者想办法让自己呕吐,一些表浅的会随之咳出、吐出,如果不行,应尽早到医院就医,以免异物随着胃肠蠕动游走到十二指肠降段以下,胃镜无法接近而延误治疗时机,尤其是尖锐的异物可能穿透消化道管壁,伤及血管引起穿孔、大出血,甚至会危及生命。随后,他们驾车流窜苏州、无锡、丹阳、扬中等多地农村,在那些防范意识薄弱的小商店或者小超市内,以买矿泉水或者香烟来套现套真。我认为这有点意思。待敌军攻至阵地前沿时,朱下令引燃手榴弹,将日军炸得尸横遍地。

  新春将至,为了让就地过年的群众过一个安心年、舒心年、放心年,市委市政府高度重视,各有关部门积极研究部署,从保市场、保供应、保物流、保安全等多个方面,全力做好各项服务保障工作,确保就地过年的群众和省城人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。2月4日,市政府新闻办举行做好人民群众就地过年服务保障工作新闻发布会,介绍了相关情况。

  保安全:严防死守“太原阵地”

  市卫健委负责人介绍,目前,全市已经调整充实了国际航班经停入境防控、学校防控、集中隔离酒店征用等专班工作力量。组建了生活物资供应监测调度、农业物资生产供应、运输保障3个专班,全力保障老百姓“菜篮子”“米袋子”。一旦发生疫情,24小时内可腾设确诊病床2000张,并扩充组建医护梯队40支705人,增配定点医院重症病床143张、救护车40辆。另外,对于国际航班入境、冷链物流等疫情输入渠道也做到了扎紧口袋,严把入并第一关口。分类管控返城返乡重点人群,对返乡人员实行网格化管理,确保发热患者闭环管理。

  保供应:稳定“菜篮子”市场价格

  为保障节日市场供应,稳定价格,我市从2021年1月中旬到2月下旬,分三个阶段投放市级冬春蔬菜储备7500吨。品种包括白菜、土豆、胡萝卜、白萝卜、葱头等。通过进社区、直通车、送货上门等办法开展系列平价惠民爱心活动,保障我市市场供应。目前,我市第一批、第二批共投放冬储菜5750余吨,粮油60000余吨,第三批正在陆续投放中。近期,将分三批投放冻猪肉储备800余吨,增加猪肉市场供应,稳定“菜篮子”市场价格。

  应对蔬菜、肉蛋等商品价格上涨,市发改委已经做好了为困难群众发放一次性生活补贴的准备,适时将发放价格临时补贴。

  目前,已经为入并生活物资运输车辆开辟了交通运输绿色通道,物流通道基本通畅。为及时了解掌握市场动态,每日对我市9家超市、8家批发市场粮油、肉类、鸡蛋、蔬菜、奶制品的当日进货量、库存和销售量以及相关商品的价格实行日报制度。必要时,及时启动应急预案。

  保物流:快递春节期间不休息

  目前,中国邮政、顺丰、京东、“三通一达”、德邦、极兔、百世、苏宁、菜鸟驿站等12个主要品牌快递企业,都提前做好了运力和人力的调配,明确表示春节期间“不打烊”,服务不中断,努力做到快递分拨中心“不休网、不积压”。同时,增加了投诉线路和客服人员,积极妥善处理邮件快件延误、丢失损毁等投诉问题,维护消费者合法权益。建议群众在寄快件时,尽量采取网上下单的方式,不要去人员流动较大的网点寄递,减少疫情传播风险。针对春节期间快件量较往年可能大幅增长的情况,市邮管局要求企业严格落实相关操作规范,严把境外输入关和进口冷链关,做到“未经消杀、货物不卸车、包裹不投递”等。

  保市场:500余家餐饮单位可放心用餐

  截至1月31日,市市场监督管理局共出动执法人员4035人次,排查药品零售企业1537家次,暂未发现有违令销售退热药品的行为。在防疫医用器械监管方面,对疫情防控相关经营企业开展了针对性监督检查。

  经初步统计,到目前,春节期间,全市有526家餐饮单位不停业、不休息,正常经营。市市场监督管理局对所有正常经营的餐饮单位,以及商业综合体、机场车站等重点场所餐饮单位进行了全面检查,全力排查食品安全隐患。结果显示,各单位食品安全主体责任落实到位,可以放心用餐。另外,还对食品尤其是生鲜农产品中的农兽药残留、非法添加等风险隐患加大监督抽查力度,及时查处违法违规行为和不合格食品。

  保温暖:让青年开心过节

  团市委开展“锦绣太原暖春行动——把爱寄回家”活动,联合市邮管局为快递行业200名快递小哥代表的家人寄送“锦绣大礼包”,礼包包含有我市扶贫特色农产品阳曲小米、晋祠大米,太原传统老字号双合成点心、六味斋酱肉,体现山西地域特色的水塔老陈醋,市楹联协会和市文联书法协会创作的太原特色春联以及太原文化旅游宣传品。

  联合市青联、市红十字会开展了“暖冬行动——共青团和你在一起博爱送万家”活动,为全市200名包含外来务工人员子女在内的有困难的青少年送上祝福,市青联已筹集慰问金6万余元,以线上红包方式发送,并送上米面油等慰问物资。动员各级团组织发动青年拍摄“我在太原过年”主题微视频,展示青年在太原过年的场景、心情和收获,弘扬中华优秀传统文化和青年时尚文化,营造浓厚的节日氛围,让广大青年平安过节、温暖过节、开心过节。

  保生产:加快推进项目建设

  市工信局通过摸清工业企业人员流动“家底”、加强运行监测调度力度、强化防疫物资保障,为全力保障企业正常运行稳定增长打基础。

  从目前了解到的数据看,全市规上工业企业绝大部分的外地员工留在本地过节,人员流动较2020年春节明显减少。在做好疫情防控工作的同时,市工信局引导企业抓住春节期间市场需求旺盛时机,科学合理制订生产计划,争分夺秒加快推进项目建设。指导本地防疫物资生产企业,备足原材料,保证生产能力,积极做好应急状态下的防疫物资生产工作。

  保服务:推出温馨亲民活动

  作为太原市餐饮饭店行业的重要一员,并州饭店面向“非太原籍”留并人员和广大太原市民特别推出“温馨亲民温暖过大年”活动。推出“住房+游园+亲子活动”的家庭房服务;推出“主厨到家”服务,对有需求的家庭带食材上门提供“私人订制”服务;推出“经典菜品外卖”服务,可通过电话、微信公众平台、美团外卖等发出订单;推出“春节套餐配送”服务。

(责编:张杰)