您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 万花筒

十博平台:龙门账法乾坤大 严谨晋商世人夸

作者:陈辛华 2021年02月04日 09:55
本文来源:http://www.1136644.com/sports_qq_com/

申博手机客户端下载登入,她说:“我们是多么想让我们的‘弗兰克’知道,大家都希望增知书店一直开下去。  6、拥有属于你们自己的日子  选择固定的一天,关掉手机、电脑,抛弃外面的世界,沉浸在只属于你们两人的日子里吧。其内容的讲解,可根据核心价值观的内容,融进到个人的人生价值追求和社会公德的培育中去讲。  水星进驻魔羯座与北交点--你的命运点成拱相位,让你成长变化,并在变化的浪潮中找到稳定和给灵魂充电的机会。

  2、培养你新的爱好  尝试新鲜的事物能让你更有激情地生活,跑步、养宠物、学习一门乐器……借由这些新的兴趣,你会发现自己隐藏已久的天赋。库兹涅佐夫号航空母舰以及其他几艘俄罗斯海军军舰被派驻到地中海东部,以支援效忠巴沙尔·阿萨德的叙利亚部队。制造争议、吸引关注是他最强的技巧。  克罗吉说,准则和条例的审议通过,使全面从严治党制度化,有利于遏制腐败和违纪行为,确保中国共产党的先进性和纯洁性。

  据介绍,自2010年起,巴黎市政府开始启动塞纳河岸线整治计划,旨在将部分用作机动车道的岸线空间“还给行人”,丰富岸线空间的功能性以及加强塞纳河的生态可持续发展。  回望三年多来的全面深化改革,之所以能在短时间内就有良好开局,进而蔚成改革大势,呈现次第开花的生动景象,最根本的就在于以习近平同志为核心的党中央既坚定不移谋划改革,又以科学方法论推进改革。他认为,布兰斯塔德是不错人选,明摆着,特朗普的提名是为了更好地服务于美国对华关系。高校思想政治理论课堂教学必须要自觉坚持社会主义核心价值观的指导,自觉抵制各种错误的价值观,不断创新把社会主义核心价值观融入到高校思想政治理论课堂教学中的方式方法,把教学内容讲深讲透,让学生能够入耳入脑,从而提升高校思想政治理论课堂的吸引力和感召力。

  光绪十四年十一月蔚长厚票号上海通年总结账。红色封皮,正中间金色贴纸上,立账时间是:“光绪十四年冬月吉立。”左上角白色贴纸上,写明账册名称:“上海通年总结账。”

  账簿封面上,一般注明两个信息:立账时间和账册名称。

  首页首行,是账目起止日期,“自光绪十三年冬月初一日至十四年十月底总结”,可以读出每到农历十月,是蔚长厚票号的年结算终止期。

  华中师范大学中国近代史研究所博士张鹏介绍,账册上的“抬头章”印的是财神,讨个好彩头,寓意生意兴隆,财源广进。凡涉及到数字,都要盖上本票号的“押数章”,即印在数字上的章,上书“蔚长厚记”,既有防伪功能,又赏心悦目。

  账册正文首行“旧结存合法平足银九佰零壹两四钱四分”,每行起首有个红色“对”字,表明这笔账与底账、细流账核对过了。

  账目内容,先是“收”项,所有“收”的账目记完后,有总结“以上二十三宗共收合法平足银壹佰六拾四万七千零九两九钱贰分”。其中,“二十三”用的是苏州码。“收”项全部列完,是“交”项,“交会平票项合法平足银叁佰八拾贰两壹钱四分”。所有“交”项完结后,是“出”项,全部列完后,也有总结“以上二十五宗共交出合法平足银壹佰六拾四万七千零九拾八两壹钱六分”。

  一年到头店里的盈亏,最后这几笔一目了然:“除出净存合法平足银八佰壹拾叁两贰分”,之后,列了三条“外借”“借外”“浮借”账目,“一应除讫净缺存合法平足银壹拾贰万六千四佰四拾九两壹钱三分”。

  年总结账,使用旧式账纸,账页为红色竖格宣纸,报告内容首先是各项总结起来的数字,写在前面;其次,各项总结数字的具体花名、地名及数字,写在后面。有的票号年总结,除了在前面分写“收平遥会票足银若干,收苏州会票足银若干”等以外,还要在后面把每处的一宗一项报告给总号。总号看过之后,不仅可以稽核数字,还能清楚是做了谁家的生意,有哪些投入和花销。

  山西票号的这套记账方式,来自龙门账。

  龙门账法,是产生于明末清初的一种复式记账方法,流行于民间商业,是我国最早的一种复式记账法。目前,公认龙门账是由阳曲人傅山所创,学者郭道扬所著《会计发展史纲》介绍:“龙门账的创始人是山西商人‘富山’……根据史书记载,笔者认为,富山当为傅山……”郭道扬还引用章太炎的《太炎文录续编》,对龙门账的创建过程进行了具体阐述,明确提出:“我们倾向于‘龙门账’起始于明末清初,其创始人为傅山之说。”

  在《晋商学》中,学者高春平也认为,“傅山参考当时官厅会计和‘四柱清册’记账方法,为山西票号设计出来一套既简单又明确的、适用于民间商业的会计核算方法——‘龙门账’,这是我国会计科学发展过程中的一个成就。”

  龙门账,采用两对相应的记账符号:“收方”和“付方”,即来方和去方,遵循“有来必有去,来去必相等”的记账规则。把全部账目分为“进”、“缴”、 “存”、“该”四个部分:进,相当于全部收入;缴,相当于全部支出,包括商品进价和各种费用支出;存,相当于全部资产并包括债权;该,即欠,相当于负债并包括投资。

  年总结,就是以“进-缴=存-该”作为会计平衡等式,结账时,“进”大于“缴”或“存”大于“该”,即为赢利。否则,就有亏损。傅山把这种双轨计算盈亏,并检查账目平衡关系的会计方法,形象地称为“合龙门”,龙门账由此得名。

  后来,在龙门账基础上,发展到四脚账,更具备了复式记账的条件。四脚账分上下两格,上格记来账,下格记往账,上下两格的总金额要相等,即“天地合”。

  龙门账根据商业活动特点,将错综复杂的经济现象和千丝万缕的经济关系,科学划分为四类,其记账原理为现代商业会计学奠定了基础。

(责编:鄢妮)