您当前的位置 : 申博手机客户端下载登入太原新闻网(太原日报报业集团) >> 万花筒

百盛游戏现金网:即将到来的农历“牛年”现“无春”现象

来源:新华社 作者:周润健 2021年02月04日 09:53
本文来源:http://www.1136644.com/www_sina_com_cn/

申博手机客户端下载登入,此前在朋友圈被刷屏的“免费送”信息可谓各式各样:“菩提子佛珠”、“瑞士名表”、“口红”、“手机流量”等,其套路却是换汤不换药。一个是头戴式显示器的安装数量。抱着试试的心态,我使用了一下,发现无论是文件的上传、下载,还是图片浏览和资料管理都带给了我很不错的体验。  服务商对于引起的不便要积极进行补偿,提供更多服务。

时间:2016-12-0810:11:19来源:中国青年报“黑中介”成了城市里最顽固的皮癣,既让租房者寒心,又是对法治文明的挑衅,还败坏了现代城市的文明形象,不严查狠治不行。至于大家期待的未来,类似的方案什么时候会发生在苹果身上,只有苹果自己知道。  于是,刘先生按照对方要求,转发并集赞截图。>>>戳我看视频。

更令人震惊的是,北极在入冬后,上月中仍有约5万平方公里面积的海冰融化,情况“几乎前所未见”,显示全球暖化对极地的影响可能较预期大。  第2页:删除几乎无用的休眠文件  删除几乎无用的休眠文件  休眠功能,是一种省电模式,在休眠的时候,系统将内存中的数据保存于硬盘中,使CPU也停止工作,当再次使用时需按开关机键,机器将会恢复到您的执行休眠时的状态,而不用再次执行启动Windows这个复杂的过程。比如你想知道雷伊的获得方式,应该用雷伊在哪,雷伊怎么抓,其它比较常用的疑问词还有刷什么学习力,是什么,怎么得,有什么用,怎么去,怎么配招等等,切记不要出现神马,咋之类的字眼哦~3、尽量用关键词关键词的选择也是很重要的,输入的内容尽量简洁明了,有时要配合第二条的疑问词。  经过近1年的不断提升,面包财经已然成为目前最有影响力和发展潜力的财经新媒体之一。

  2月3日,迎来2021年的“立春”节气,2022年的“立春”节气在2月4日,而即将到来的农历辛丑年(俗称“牛年”)从2021年2月12日开始到2022年1月31日结束,刚好避开了这两个“立春日”,从而出现我国传统历法中的“无春”现象,这样的年份也被称为“无春年”。

  农历“无春年”是如何形成的呢?中国天文学会会员、天津市天文科普专家林愿解释说,这是农历年长度有的年份短于、有的年份长于回归年的缘故。

  回归年的长度为365.2422天,这就是相邻两个“立春”节气之间的时间间隔。公历年平均长度是365.2425天,与回归年相差无几,所以“立春”在公历年中的日期基本固定,绝大多数年份为2月4日,个别年份为2月3日或2月5日。而农历年情况就不一样了,农历无闰月的年份为353至355天,比回归年少11天左右;有闰月的年份为383天至385天,比回归年多19天左右。于是“立春”在农历年中的位置呈现出4种情况:在年初;在年末;年初年末都有(俗称“一年两头春”);年初年末均没有(俗称“无春”)。

  本世纪100年的统计显示,“一年两头春”的年份有37次,“无春”的年份有37次,“年初立春”的年份有12次,“年末立春”的年份有14次。

  林愿强调,“无春”只是没有“立春日”,并不是说没有“立春”节气。就2021年来说,2月3日至2月17日的这个时间段都属“立春”节气范畴,而农历辛丑年从2月12日开始,恰在“立春”节气内。

  “无春年”往往在民间被称为“寡年”“哑年”“黑年”,关于它的说法也有很多种,其中最为普遍的一种是:“寡年无春,不宜结婚”。对此,林愿等天文科普专家明确表示,“无春年”是正常的历法演变,与婚丧嫁娶、吉凶福祸毫无关系,公众不要盲从,更不要相信这些迷信说法。

(责编:鄢妮)