您当前的位置 : 财经  >> 正文

t6全新电子升级模式:31省份2020年GDP出炉 20省份GDP增速跑赢全国

来源: 中国新闻网 作者:李金磊
内容提要:数据显示,广东GDP超过11万亿元,稳居第一;江苏GDP突破10万亿元,位居第二;山东位居第三。西藏GDP增速达到7.8%,领跑全国。有20个省份的GDP增速超过全国GDP增速。
本文来源:http://www.1136644.com/www_jianglishi_cn/

申博手机客户端下载登入,来自中国的匿名人士对新闻:的评论我信...线下太拼了...我去巴厘岛上都全是oppo的店--来自广东省深圳市的匿名人士对新闻:的评论什么东西你要是迷信了,它就开始骗你了。主动辞退你和使用这种无良的996比你主动离职,对公司来说,区别很大的啊。来看看,日本人还发明了哪些变态得不能再变态的产品吧。魅族:你等等在上我,我给你要钱呢!高通:好...来自湖南省长沙市的匿名人士对新闻:的评论佛祖精通C#、Java、PHP、Python等各大主流语言来自山东省青岛市的匿名人士对新闻:的评论跑了50KM结果发现玻璃外,两边和顶上都坐满了人来自上海市的匿名人士对新闻:的评论我都知道原因,微波炉呗来自广东省的匿名人士对新闻:的评论联想也有同样的毛病,都被惯成全球性的大公司了!来自河南省平顶山市的匿名人士对新闻:的评论邮寄爆炸物判几年谁来科普下[s:笑]来自山东省淄博市的匿名人士对新闻:的评论质监部门和监管部门要到315才上班来自广东省的匿名人士对新闻:的评论用外部加热诋毁抹黑中国这事一定要跟寒锅人算账。

来自广东省东莞市的匿名人士对新闻:的评论别介,美国人最爱的集体诉讼还没开始,怎么能算最艰难呢来自上海市的匿名人士对新闻:的评论说好的没问题呢这次真的要感谢美帝了。来自浙江省的匿名人士对新闻:的评论我们说付费插队、竞价别车,你居然不同意,只能拜拜了来自山东省东营市的匿名人士对新闻:的评论苹果为了让果粉尽快换7,设计6s电池和芯片上没少下功夫啊。来自广东省东莞市的匿名人士对新闻:的评论别介,美国人最爱的集体诉讼还没开始,怎么能算最艰难呢来自上海市的匿名人士对新闻:的评论说好的没问题呢这次真的要感谢美帝了。来自新疆乌鲁木齐市的匿名人士对新闻:的评论每年学一次新语言来自吉林省长春市的匿名人士对新闻:的评论

国内永远也不会出现,烫破个嘴皮,赔几百万的事,你索赔多了,都可能给你定个敲砸的罪名。魅族:你等等在上我,我给你要钱呢!高通:好...来自湖南省长沙市的匿名人士对新闻:的评论佛祖精通C#、Java、PHP、Python等各大主流语言来自山东省青岛市的匿名人士对新闻:的评论跑了50KM结果发现玻璃外,两边和顶上都坐满了人来自上海市的匿名人士对新闻:的评论我都知道原因,微波炉呗来自广东省的匿名人士对新闻:的评论联想也有同样的毛病,都被惯成全球性的大公司了!来自河南省平顶山市的匿名人士对新闻:的评论邮寄爆炸物判几年谁来科普下[s:笑]来自山东省淄博市的匿名人士对新闻:的评论质监部门和监管部门要到315才上班来自广东省的匿名人士对新闻:的评论用外部加热诋毁抹黑中国这事一定要跟寒锅人算账。对纯净的水来说,即使温度低于0℃,因为没有冻结核,所以很难冻结,也就不能成为冰。国内永远也不会出现,烫破个嘴皮,赔几百万的事,你索赔多了,都可能给你定个敲砸的罪名。

  随着河北省公布2020年经济数据,目前31个省份的2020年GDP数据已全部出炉。

  数据显示,广东GDP超过11万亿元,稳居第一;江苏GDP突破10万亿元,位居第二;山东位居第三。西藏GDP增速达到7.8%,领跑全国。有20个省份的GDP增速超过全国GDP增速。

  广东、江苏、山东位居前三

  从GDP总量来看,广东、江苏、山东依然是位居前三名。

  其中,广东还是“粤老大”,2020年GDP达到110760.94亿元,同比增长2.3%。这是广东GDP首次超11万亿元大关,而且是连续32年居全国首位。

  “苏大强”还是第二,不过其GDP也迈上了新台阶。江苏2020年GDP为10.27万亿元,首次突破10万亿元大关,比上年增长3.7%。

  “鲁大壮”位居第三。山东2020年全年实现生产总值73129.0亿元,按可比价格计算,比上年增长3.6%。

  2020年,“苏大强”收获了南通这个新的万亿元GDP城市,“鲁大壮”收获了济南这个新的万亿元GDP城市。目前,中国GDP超万亿的城市增加到23个。

  20省份GDP增速跑赢全国增速

  国家统计局数据显示,初步核算,2020年全年国内生产总值1015986亿元,首次突破100万亿元,按可比价格计算,比上年增长2.3%。

  从GDP增速来看,20个省份的2020年GDP增速超过了全国增速,广东GDP增速与全国持平。

  这20个省份分别是西藏、贵州、云南、安徽、河北、重庆、甘肃、宁夏、四川、湖南、江西、江苏、广西、山东、浙江、山西、海南、新疆、福建、吉林。

  西藏GDP增速领跑湖北负增长

  其中,西藏2020年GDP总量为1902.74亿元,排在末位,但是西藏2020年GDP增速为7.8%,领跑全国。

  数据显示,30个省份GDP增速均为正增长,只有受到疫情冲击最严重的湖北GDP增速还是负增长。数据显示,2020年湖北全省地区生产总值43443.46亿元,按可比价格计算,比上年下降5.0%。

  湖北省统计局表示,湖北顶住了“暂停”76天的巨大冲击,疫情冲击下一季度、上半年、前三季度全省地区生产总值分别下降39.2%、19.3%、10.4%,全年降幅收窄至5.0%,基本接近上年同期水平。

  人均可支配收入还是上海最高

  从31个省份居民人均可支配收入来看,上海2020年居民人均可支配收入达到72232元,高居榜首,是全国唯一突破7万元大关的地区。

  排名第二的是北京,其居民人均可支配收入距离7万元大关一步之遥,达到了69434元。排在第三名的是浙江,浙江2020年居民人均可支配收入达到52397元。

  “苏大强”居民收入比“粤老大”高。江苏2020年居民人均可支配收入43390元,高于广东的41029元。

(责编:岁月)